圆满学堂

圆满学堂

最近节目(10)
作品列表(41)
课诵集
珍惜这一缘分,每天不间断的做早晚课;每天做一百零八个大礼拜等。
拜忏
那轻轻的换醒是那么刻骨,舒缓音声滑过心间,猛然醒觉!
2019加行观修音频
有些人即使到了八九十岁,甚至是一百多岁的时候,也会这样想:“虽然我老了,不会久留了,但是我今年肯定不会死。”“今天死”这个概念,他连考虑都不考虑。虽然一百多岁了,但总觉得自己今年不会死,明年也不会死。他心里不可能没有事,老是装着一些事。虽然身体老了,要死了,但是心没有老,妄念、妄想和分别没有死。也许妄念、分别会更多,更严重。因为身体没有能力了,只能靠想了,所以心里的妄念就更多了,所以不可能没有事。
成就宝鉴论
只要按照这条路一步一个脚印地走下去只要按照这个台阶不停的向上攀登,成就就在眼前!
俱舍论
阿罗汉有四不知因,他们有不了知的时候,也有无明的时候。即因佛法深细而不知、因对境遥远而不知、因时间久远而不知、因分类无量而不知。
有声书《云卷云舒》
在城市的阳光与灯光之下,永远都是看不完的霓虹闪烁,车水马龙。骄傲而潇洒地穿梭其间的人们,用脚步承载着疲惫的心。我远远地望着他们,多希望亲手摘一片家乡山头上的云朵,献给他们,让他们轻松自在地生活。
有声书《人生没有彩排》
人从哪里来,到哪里去,人为什么活着?科学家、哲学家、宗教家们都在不停地寻找着这一问题的答案。我们现在必须要重新审视一下我们普通人的人生:每个人都想追求快乐和幸福,但是根本没有得到永远的快乐和幸福。每个人都想活得安乐、轻松和自在,但始终也没有实现这个愿望。每一个人都在感受着生老病死四大苦,以及怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦和不欲临苦。
有声书《净土要诀》
成功是有程序、有次第的,成功是有条件、有方法的。 成功就在于我们的每一天,每一小时,每一分钟,每一个当 下的此时此刻,能够把握。
2008加行讲记
想一步登天,想建空中楼阁,这都是妄想,不可能成功。不会站怎么能走呢?应该先学会站,然后再学会走,最后再学会跑。连站都不会站,想跑是不可能的,别做这些梦。想学就从基础开始学,从基础开始修,一步一步地学,一步一步地修。
2006《佛光普照》
修持善根无论大小,此善根若以方便摄持,称为加行发心殊胜;善根不被他缘毁坏,称为正行无缘殊胜;能令此善根日日增长,称为结行回向殊胜。
达真堪布法音专辑《胜利道歌》讲记
这是当时上师如意宝遇到了很大的障碍,示现了疾病,非常严重,在医院治疗了好长时间,后来法王说,通过上师三宝的加持痊愈了。然后回到学院,受到了大家的迎接,也进行了庆祝,法王很自然地唱出了这支道歌。之所以叫《胜利道歌》,因为当时上师这样讲:之前,出现了很多内外密的障碍,最后全部战胜了。道歌、觉歌都是自然流露的,不是以分别念造作的。
2019因明辅导
不是所有的著作都可以称为论典,佛教内道被称为论典的所著必须有两个作用:救护,将众生从三恶道里解救出来;改造,能不同程度地对治或息灭贪嗔痴三毒。
《现观庄严论》讲记
无著菩萨激动而又略带抱怨地说:“您也太不慈悲了,我在山上昼夜不停地修持十二年,您也不现前。”弥勒菩萨说:“从你祈祷我的那一刻起,我跟你就没有分开过,是你业障深重看不见我。现在你生起大悲心,因此业障得以清净,自然能见到我。你若不信,我可以坐在你的右肩上,你去市集绕一下,问遇到的人,能否看到我。”他就到处询问,人们都说什么也没看见。只有一个业力较轻的人,说看见了一只腐烂的狗。
四外加行五内加行观修音频
有智慧才有方便,有方便才没有障碍,我始终说这点。大家好好修无常,这里一切法门都包括了。修无常,能亲近一切如来;修无常,能供养一切如来;修无常,能得到一切如来的授记;修无常,能得到一切如来的加持。不用求加持,只修无常就可以了;不用求成就,只修无常就行了。这都是佛说的,不是我讲的。
中观根本慧论辅导音频
精彩的讲解加精彩引导定会让您在此论里得到不可思议的智慧
达真堪布法音专辑《赞戒论》
论典的作者是邬金丹增若吾,他是雪域的一位大德,是华智仁波切四大弟子之一。他有很多的功德,尤其以持戒清净而闻名雪域。他一生中律行非常圆满,所以他本身有如此殊胜的功德,所造的论典肯定也有不可思议的功德。若是有清净的戒律,可以断定这个人肯定有加持。尤其邬金丹增若吾造了这部《赞戒论》,特意赞扬清净的戒律,里面肯定有更殊胜的加持,所以这部论典值得大家重视,值得大家学习。
定解宝灯论辅导音频
在一个寂静的深山处,有一个老仙人,看似很有修行,很有境界,突然来了一位四处游荡的流浪者,他想观察一下老仙人的境界到底有多高,内心的智慧到底有多深,就到仙人的面前跟他展开辩论。流浪者就向仙人提了七个问题,这七个问题都是非常难以解答、难以辨别的。
达真堪布法音专辑《中观根本慧论》
《中观根本慧论》二十七品。
《入行论》讲记
《入菩萨行论》这部论典是为谁而造? 是为了他自己,还是为了这些世人,还是为了谁?答案是:为了想学修大乘佛法的善缘者而造,为了菩提心未生者令生起、已生者不退转且能增长而造——没有生起菩提心的,令其生起菩提心;已经生起菩提心的,令其不退转而且能增长菩提心,就是为了这样一种人而造的。
《量理宝藏论》浅释
作者依靠俱生、修行及本尊加持的智慧明目如理如实善加照见具德法称论师的意趣,进而具备分析相违相属的妙慧。作者不是贪着而维护自己的宗派,不是以遮破他宗的心,也不是为世间暂时的利益而造。他的发心很纯净,内心很正直。而且他还有悲心,为了希望看到有正能量的论典的有缘众生而造作此论。