妙易居士

妙易居士

最近节目(10)
作品列表(16)
佛教音乐【梵音微妙,令人乐闻】
音乐供养佛的功德利益 施经及业报差别经记载: 恭敬心布施音乐供佛得殊胜福报,将来声音清晰美妙、声名远播、了知前生的情况、说话受人敬爱、常有宝盖以自庄严、璎珞为服饰、面貌庄严见者欢喜、有大福报、命终生天、速证涅槃。 供妙音乐之功德: 一、身相端严 二、见者欢喜 三、音声微妙 四、言辞和顺 五、肢体适悦 六、远离嗔恚 七、庆喜多闻 八、崇贵自在 九、命终生天 十、速证圆寂 音乐供养佛功德无量无边!
穷通宝鉴解读 | 品味易学经典
《穷通宝鉴》《栏江网》,是四柱八字命理学古籍经典,取“横江置网,一网打尽”之意。原书未署作者姓名和著作年代,但从书中大多列举明朝名人宰辅的命例分析,可以判断此书作于明朝末年。此书成书后,当时仅作为一种“私人密录式的抄本”,或者是只供弟子们传看的“巾箱秘本”,在江湖上流传。据说这个是早期的版本,余氏的《穷通宝鉴》就是以这个为蓝本所写。
太上感应篇汇编 定弘法师主讲
《太上感應篇》這一篇文章是從聖賢立心發願,一直落實到生活處事待人接物。古德說它的功用可以作為「超凡入聖」的階梯,「轉禍為福」的關鍵。 印光大師以這個做為修學淨土的基礎,一個人能真正奉行《感應篇》,念佛求生淨土,決定有把握。所以印祖一生極力提倡。
黄念祖老居士讲座开示音频录音
黄念祖老居士,法号龙尊,亦号心示、乐生,别号老念、不退翁。 黄老居士素怀传灯之志,弘扬净土之愿,拯救群生之望,也为报佛恩、师恩,遍观众经论,苦心参研、构思酝酿。自一九七九年经二年,闭门谢客,专心注释大经,于一九八一年完成初稿。黄老以开佛之见,示佛之见。导群生悟佛之见,入佛之见,契理契机,理喻圆融,深入浅出,文显义明。使海内外佛子普沾法雨,深获真实利乐。
地藏菩萨本愿经(悟道法师主讲)
《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,唐朝高僧实叉难陀翻译。收於《大正藏》第十三册。属于地藏三经之一,其余两部经分别是《占察善恶业报经》和《大乘大集地藏十轮经》。
《妙法莲华经》 慧平法师恭诵
自古就有开悟的“楞严经”,成佛的“妙法莲华经(法华经)”,此生值遇,应当认真读诵。受持、读诵妙法莲华经功德不可思议,佛在经文中说: “若是善男子善女人。我灭度后。能窃为一人说法华经乃至一句。当知是人。则如来使,如来所遣行如来事。何况于大众中广为人说。” 上面只是摘录经文中一段,以示妙法莲花经的殊胜,但与整部经功德相比,不及大海之一滴。故此,殷切期待您能够自己亲自去读诵受持。
《群书治要360》学习分享|蔡礼旭老师
《群书治要360》系列书,每年出一卷,每卷从《群书治要》中精选出最精彩、最适合当前社会迫切需要的360小段,加以注解、难字注音,再翻译为白话文,方便读者每天读一段;将整套书概况为六条大纲:君道、臣术、贵德、为政、敬慎、明辨;每条大纲之下,又归纳了《群书治要》论述的相关要点作为细目,是中国古圣先王修齐治平之智慧、方法、经验、效果的集大成之作,亦是历经千万年考验所积累的文化结晶。
俞净意公遇灶神记/蔡礼旭老师主讲
古今中外,各类典籍浩若烟海,但大多可读而不可学。能够流传至今,并非常有益于世道人心,可读亦可学的善书,唯有这两本:一是《了凡四训》,另一本就是《俞净意公遇灶神记》。 《俞净意公遇灶神记》讲述的是明朝进士“俞净意”改过迁善的故事。晚年的俞净意辞官回乡,以自己的经历现身说法、广劝世众,就是这篇文章的由来。
净修捷要报恩谈学习心得|蔡礼旭老师主讲
修净土最简单的方法,就是这一本《净修捷要报恩谈》,就能保送你到西方极乐世界,其他都可以不必学。为什么?《华严》丶《法华》丶《楞严》跟《无量寿经》的经义都在里头,他用最简单的话丶最短的言辞,把这个介绍出来,这还得了吗?!让你听了之后什么疑惑都没有了。 摘自净空法师《2014净土大经科注》第198集2015年6月15日讲于 香港
海贤老和尚生平修行事迹
一百一十二岁老僧生活自理,不用人照顾;一百一十二岁老僧每天劈柴、除草、做农活;一百一十二岁老僧上树摘柿子;一百一十二岁老僧穿针引线缝僧袍;一百一十二岁老僧戒杀放生度众生;一百一十二岁的老僧栽种奇花瞬间开;一百一十二岁老僧,净空导师为之亲撰挽联、墓志铭;一百一十二岁的老僧预知时至,自在往生极乐邦。 一位高僧的真实生活写照:贤公和尚,佛门榜样。 编号:65-034/共 1 次讲演
做孩子一生的贵人/蔡礼旭老师主讲
做孩子一生的贵人  蔡礼旭老师主讲  
太上感应篇菁华-陈彩琼老师主讲
主讲人简介: 陈彩琼老师,长年追随上净下空老和尚,为了贯彻老和尚的理念,并期使社会能更趋安定和谐,相继创办了华藏电视台、世界电视台、中华传统文化教育基金会,以及北中南三地的华藏卫视念佛堂、专业辅导员培训班,致力于儒释道教育的传承与推广。深信借由陈总裁长年护法弘法的亲身经历,以及专研精修因果教育的丰富心得,必能让社会大众深刻体认到《太上感应篇》因果教育的真谛。
冥报记
善恶祸福,丝毫不爽。明因识果,去恶修善。
《太上感应篇》心得分享 |蔡礼旭老师主讲
蔡礼旭,1973年出生于台湾,毕业于师范教育和信息专业,曾任小学教师,课余从事儿童经典教学。在教学相长中,有感于圣贤教育为人生首要教育,遂辞去公职,远赴澳洲净宗学院研习传统文化,并师承儒学耆老徐醒民老师学习儒学,专精研修和推广中国传统文化。
历史感应统纪
《历史感应统纪》简介 《历史感应统纪》四卷,聂云台著、许止净评订。此书由印光大师倡议并请许止净居士编辑而成。作者用佛学思想评议中国史籍(包括《二十四史》、《左传》、《通鉴纲目》)。每一史籍后依次列出所评议的史实和历史人物。
感应篇汇编白话节本 201集字幕全
《感应篇汇编》一书博大精深,撮取了惠吉逆凶福善祸yin的至理,使人阅读之后,彻底明了善恶因果祸福的道理,因而人人自勉为善,以期集福消灾;所以本书之利益世道人心,有其极为深远的影响。印光大师说:“此书究极而论,止乎成仙;若以大菩提心行之,则可以超凡入圣,了脱生死,圆成佛道。”印祖一生对于此书的弘扬,更是不遗余力。