克里木

克里木

南山南,北秋悲
最近节目(10)
作品列表(23)
童心菩提心专辑
童心菩提心,童心的单纯、快乐、善良、正是滋养菩提心最好的一块田地,让佛法中净化兴美化的心灵素质,早早地就在童心里撒下吧!!
佛音禅心
闭上眼听听来自空灵的音乐,能使烦燥之心平静下来。
海上莲花
这是国内首张最具休闲意味的佛教音乐发烧唱片,对传统的佛教音乐做了全新的诠释,融入了现代生活的休闲元素,借助梵乐的庄严祥和,更多地强调了生活休闲的意味。这种全新的音乐形式带给听众的是一种灵魂的洗礼与震撼,并得到了音乐界专家及佛教界权威人士的赞赏和认可。
听佛
静静聆听这来自海天佛国的清凉梵音,轻合眼睛,一切都变得很自在无妨,每个音符,在空气里细柔地安指心律;让沁凉如清泉的乐音,引导回到生命的最初。此时、此地、此身、此心、因为聆听,获得完整而饱足的世界。
娑婆世界:释迦如来专辑
天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者,天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者,天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。
大佛顶首楞严神咒专辑
 在當今世上,提倡釋迦正法、護持如來正教最盡力的大成就者,當屬旅美一代高僧宣化上人了。而令人深感悲慟的是,宣化上人已於一九九五年六月七日下午圓寂,這不僅是全人類的損失,更是我佛教於本世紀末一件令人難以相信的事實。
禅美云声
邝美云重新演绎及朗读多首佛学名作,包括∶《三宝颂》、《大悲咒》及《心经》,其中大悲咒得到了许多赞扬,网友纷纷表示此曲是最好听的版本。
般若波罗密多心经
整段话的概略意思是“透过心量广大的通达智慧,而超脱世俗困苦的根本途径”。
无私的奉献专辑
在佛菩萨面前,我们习惯于求福,却不知:福报不是求来的,是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。我们 说信佛,其实是信因果想要得福报,就要种福因;想要离苦祸就得断诸,恶一切苦乐福祸,都取决于你自己。 所以说:求佛,不如学佛。学佛的大慈 悲、大智慧这才是真正的福乐之因-南怀瑾。
地藏菩萨本愿经
稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊;南方世界涌香云,香雨花云及花雨;宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍庄严;天人问佛是何因,佛言地藏菩萨至;三世如来同赞叹,十方菩萨共皈依; 我今宿植善因缘,称扬地藏真功德。慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生。
心月专辑
当我们渴求着对人生的觉悟,我们体会到了有一种幸福。当我们心中的月亮趋于圆满,我们用真心善待着世间万物。一朵朵盛开的莲花,一串串追寻的脚步……   经过长期的酝酿与沉思,“知心爱人”付笛声、任静将他们对人生的感悟用清澈的声音,娴熟的技巧,加之词、曲、编曲、制作及演绎过程中的精益求精与大家共同凝聚出了这一张精美唱片奉献给各位朋友。
般若·灵感观世音
妙音落凡,惠泽众生。一切声闻,缘觉、菩萨、诸佛如来,所有善根,慈悲为本,颂唱大乘菩萨的骨髓与灵魂。
空山梵音:谛听中国系列
山在虚无飘渺间,一山迭一山,高处不胜寒。作者身在其中,深觉自已渺小,顿悟「人生原是一场空」,进而想到在世事中,并由此以转知世人,凡事不必过于在乎、计较,与其做个真人,也不要去做一个生活在繁华世界中的知识空人。   恬静优美的「笙」音丰富秀丽,如虚无飘渺间重重迭迭的群山,甜美明亮的节奏,将星月似锦般的东方之夜装点的「笙」色十足!笙独特的音乐语法,最足以表达真空的意境和妙有的喜乐。
禅雨
本唱片以纽舒堪布仁波切的这首诗为轴心,对诗中蕴涵的意境做了一次音乐上的探索。全篇以清静、安祥为基调展开,融合了世界音乐和心灵音乐的创作手法,在宗教音乐的表现形式上做了大胆的探索,以求情境交融,耳目一新。
清净莲音
吾观地藏威神力。恒河沙劫说难尽。见闻瞻礼一念间。利益人天无量事。若男若女若龙神。报尽应当堕恶道。至心皈依大士身。寿命转增除罪障。少失父母恩爱者。未知魂神在何趣。兄弟姊妹及诸亲。生长以来皆不识。
摩诃萨
《摩诃萨》之音:清新典雅、纯净悠扬,宛如密林幽谷中洋溢的自然芬芳;其韵:意味深长、超凡脱俗,恰似出淤泥而不染、濯清涟而不妖的莲花。唱者,身心合一,物我两忘;闻者,胸襟豁然,神游情动,使人意念净化,于袅袅声中细细体味人生真谛。   摩诃萨,是摩诃萨陀或摩诃萨埵的简称,梵语maha^sattva。maha^,音译为摩诃,意译作大;sattva,音译为萨陀,意译作乃有情、众生之义。华译为大心,或大有情,指有作佛之大心愿的众生,亦即大菩萨。(《摩诃萨》由广州三宝文化制作)
观自在密宗咒语
顶礼慈悲的上师,使此愚智顽心得闻无上密法,虽修为浅薄,却也获益良多,愈发地感觉到佛法的珍贵,上师教法的殊胜,乃发愿将上师密传所教授的心咒梵音录成唱片流布,因其极有世间法的音声之美,能够令闻者生起欢喜恭敬慈悲之心早结善缘,又因这些心咒妙法,本身亦极为殊胜异常,众生仅凭听闻亦有大利益,此功效虽不能及上师亲临,面传亲授密法之万一,但修行者若能够执之则仍是利益不尽、妙用无穷。
微妙音
一首传世之作
玄音:兰毗尼之声
由中国著名作曲家史志有作曲--发烧巨作《清明上河图》作者--发烧大碟《鼓动心弦》作者著名乐评人“发烧李”精彩点评《玄音》其大气与动感、其磅礴与空阔、其宁静与空灵、其平和与仁爱,沐浴其中,不期然会忘却红尘万丈,世俗烦嚣,更趋心旷神怡、胸襟开阔。
憨山大师醒世歌
醒世歌是由明朝憨山大师所作脍炙人口的禅诗。 憨山禅师(1546—1623年)乃明代四大高僧之一,安徽和县绰庙人,俗姓蔡,名德清,字澄印,别号憨山。大师幼结佛缘,十二岁寻佛金陵报恩寺,十九岁削发为僧。大师博学多才,通诗文,精书法,终生学佛、拜佛、参禅,著述颇丰,当时誉为中兴祖庭宗师。