《洗心》
30.7万

《洗心》

佛法就是药方,是治疗我们内心忧苦的药方,是自我保护、自我调节的方法,是获得觉悟和慈悲的方法,所以,佛教的教义和核心不是宗教,而是佛的教育,是关于心灵的科学。这是一个关于心灵洗涤的专辑,通过由浅入深的道理,生动的小故事,娓娓道来,让你获得生活的智慧,从而得道修行,走上解脱之路。佛法不是奢侈品,是人人都可以敞开心灵接纳的智慧,拂去心灵的灰尘,我们会发现,原来佛一直就住在我们心里。
节目(178)
批量下载
加载更多
主播信息
正在树上跳舞的星星

正在树上跳舞的星星

人人都是蜻蜓主播,欢迎关注正在树上跳舞的星星
关注
《寿康宝鉴》
15.5万
万恶淫为首。这本《寿康宝鉴》是印光大师不忍无明众生因邪淫而伤身丧命,于是增订编辑并刊印流布此书,殷切期望那些自爱并爱自己子孙的人,能够将此书详细阅读,对色欲与健康和夭寿的利害关系,明若观火,并能在家里教诲子孙,在外面告诫亲友。印光大师祈愿此书能够在世间广泛流通,使一切人都能获得长寿健康。
密勒日巴尊者传记
14.0万
密勒日巴尊者是一位深受藏人爱戴的瑜伽修行者、哲人及诗人。他往往如图中描绘的一般,以手支耳作聆听状,这象征了他凭借诗歌传达佛法智慧的方式。他的肤色泛绿,是由于多年的闭关静坐中,他常仅靠荨麻煮汤维生。对于佛教的发展,他有相当的重要性,他提供了一个凡人能在一世之间证道的实例。他的生平展现了善念与恶念所能驱策的不凡力量。
生死无悔
12.4万
“人之生也,与忧俱生。寿者惛惛,久忧不死。何苦也!其为形也,亦远矣!”死亡到底是什么,该如何死去,也没有人给予任何死后的希望,揭开生命的真相。对于所爱的人濒临死亡,我们束手无策。对于自己的死亡,我们担忧和恐惧,假装视而不见。此专辑希望能传播佛教修行人对于死亡的开示,学会把握住生死交替的中间状态—中阴身,因为它是通往解脱或证悟的关键点。西藏的大修行者密勒日巴尊者如是说:“我的宗教是生—死—无—悔。”
APP内查看主播
大家都在听