《千光眼观自在秘密法经》7:般若经法/不退转金轮手/顶上化佛手/蒲桃手
00:00
38:00
去APP免费领取7天会员
对应专辑
《大悲心陀罗尼经》白话文讲说
如果有比丘,比丘尼,优婆塞,优婆夷、童男、童女,想要诵持《大悲咒》,对一切众生生起慈悲心,先应当跟从我发这样的誓愿: “南无大悲观世音。愿我速知一切法。 南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。 南无大悲观世音。 愿我速度一切众。 南无大悲观世音 。愿我早得善方便。 南无大悲观世音。愿我速乘般若船。 南无大悲观世音。愿我早得越苦海。 南无大悲观世音。愿我速得戒定道。 南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。 南无大悲观世音。愿我速会无为舍。 南无大悲观世音。愿我早同法性身。 我若向刀山。刀山自摧折。 我若向火汤。火汤自枯竭。 我若向地狱。地狱自消灭。 我若向饿鬼。饿鬼自饱满。 我若向修罗。恶心自调伏。 我若向畜生。自得大智慧。” 发了这个誓愿后,至心称念我的名字,也应该专心称念我的本师阿弥陀如来的名号。然后,就应当念诵这个陀罗尼神咒。一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫以来的生死重罪。 观世音菩萨又对佛说:世尊,如果诸人,天诵持大悲章句的,临命终时,十方诸佛都来授手,想要往生到哪个佛土去,随愿力都得以往生。 又对佛说:世尊,如果诸众生,诵持大悲神咒堕落到饿鬼、地狱、畜生这三恶道的,我誓愿不成正觉。诵持大悲神咒的人,如果不能往生到各个佛国,我誓愿不成正觉。 诵持大悲神咒的人,如果不能得到无量三昧辩才,我誓愿不成正觉。诵持大悲神咒的人,在现在生中,一切所求如果不能随愿的,就不能叫做大悲心陀罗尼。只是要除去那些不善良的人,除去那些没有至诚心的人。 假若诸女人厌贱女身,想要成为男子身,诵持大悲陀罗尼章句,如果不能转女身成男子身的,我誓愿不成正觉。如果生了少许疑心的人,必然不能有这样的果报,就不会满你的心愿。 假若诸众生,侵占损坏常住的饮食和财物,千佛出世,也不知道忏悔,纵使忏悔了,也不能除灭罪业,现在诵持大悲神咒就得以除灭了。 如果侵占,损坏或食用常住的饮食和财物,要对十方大师忏悔谢罪,然后才除灭罪业。现在诵持大悲陀罗尼时,十方大师就来给你做证明: “一切罪障全部都消灭了。一切十恶:杀生、偷盗、淫乱、贪婪、瞋恚、愚痴、绮语、妄言、恶口、两舌;五逆:弑父、弑母、弑阿罗汉、破和合僧、出佛身血;诽谤别人,诽谤佛法;破了斋,破了戒;破坏塔破坏寺,偷窃僧众的东西;污秽清净的梵行。类似这样的一切恶业重罪,就全部都灭尽了。 ” 但要除了一件事,就是对这个咒生出怀疑的人,就算是很小的罪、很轻的罪业,也不能得以除灭,更何况是重罪!虽然不能即时除灭重罪,还是能在遥远的未来作为成就菩提的因。 又对佛说:世尊,如果诸人、天,念诵受持《大悲心咒》的人,获得十五种好出生,不会受十五种恶死。 这十五种恶死是: 一是不会让他们饥饿困苦而死; 二是不会被枷械禁锢棍杖责打痛楚而死; 三是不会因为怨家的仇恨怨怼而死; 四是不会因为军阵相杀而死; 五是不会被豺狼恶兽残害而死; 六是不会被毒蛇蝾螈蝎子等虫咬中而死; 七是不会被大火烧死大水淹死; 八是不会被毒药所中而死; 九是不会被蛊毒害死。 十是不会因为发狂乱失去心念而死。 十一是不会在山上、树上、悬崖,岸边坠落而死; 十二是不会被恶人的念力和诅咒厌魅的巫术而害死; 十三是不会被邪神恶鬼得到便利害死; 十四是不会被恶病缠身而死; 十五是不会因为不正常的思想自杀而死。 诵持《大悲神咒》的人,不会受上面所说的十五种恶死,还得到十五种好投生。 1, 所出生的地方常遇到好国王; 2, 常投生在好国家; 3,常值遇好时节(国家太平,没有兵荒马乱、战争之类); 4,常常遇到善友; 5,身体的诸根常得以具足; 6,修道的心纯熟; 7,不犯禁戒; 8,所有的眷属都讲恩情有道义,和顺; 9,资产、用具、财宝和饮食常得以丰足; 10,恒常得到其他人的恭敬和扶持帮助; 11,所有的财宝没有其他人抢劫夺走; 12,意愿所求全都能称心如意; 13,龙,天和善神恒常拥护保卫; 14,所出生的地方能见到佛听闻到佛法; 15,所听闻的都是正法,能悟达甚深的义理。 如果有诵持大悲心陀罗尼的人,得到以上所说的十五种善生。一切天,人应当恒常诵持,不要生出懈怠心!
评论0
快来抢沙发吧!
打开APP参与讨论
大家也在听