《地藏菩萨传》
16.9万

《地藏菩萨传》

主播:放下2018
读佛即是拜佛:地藏菩萨传》是2012年凤凰出版社出版的图书,作者是明一居士。本书讲述了地藏菩萨在世为人的真实故事。
节目(42)
批量下载
加载更多
主播信息
放下2018

放下2018

人人都是蜻蜓主播,欢迎关注放下2018
关注
无量寿经 刘素云
24.7万
刘素云老师
《弟子规》与佛法的修学
7.2万
《弟子规》与佛法的修学
五戒相经笺要
8333
五戒相经笺要
APP内查看主播
大家都在听
《地藏经》白话文讲义
《地藏经》白话文讲义
地藏菩萨回答说:“长者,我今天就为未来,现在的一切的众生,承佛的威力,简略地说说这件事。长者,未来,现在的各类众生等,在临命终之日,能得以听闻到一个佛的名号,一个菩萨的名号,一个辟支佛的名号,不问有罪还是无罪,就全部都得以解脱了。 如果有男子女人,在活着的时候不修习善因,经常造作众多的罪业,在命终之后,小小大大的眷属都为命终人造设福利,这一切的圣德之事,七分功德中,命终人才能获得一分,那六分功德,是活着的人自己获利,因为这个缘故,未来现在的善男子善女人等,听闻后在强健之时就自己修行,这分分功德是全都会获得的。 无常的大鬼,是不期而至的,在冥冥中游走的神识,还不知道罪业和福业,在七七四十九天内,就如同痴傻人,又如同聋子般,或者在各个阴司辩论业报和业果,在审定之后,就会根据业报去受生,在还没有测知之前,就会有成千上万种忧愁苦恼,更何况是堕入到各种恶趣等中呢! 这个命终人,在还没有受生时,在七七四十九天内,是念念间都盼望着各各骨肉眷属,给他造设福利来救拔他,过了这四十九天后,就会随着业力去受报了,像这类罪人,动辄历经千百岁中,都没有解脱的时日,如果是杀父,杀母,杀阿罗汉,破和合僧,出佛身血这五无间罪,就会堕入到大地狱中,就在千劫万劫中,永远遭受着众多痛苦。 “复次,长者,像这些罪业众生,在命终之后,眷属骨肉为他修福营设斋供,来资助命终人的业道,在斋食还没有完毕时,以及在营设斋食的次第中,是连淘米水和菜叶,都不能丢弃在地上的,乃至各种斋食在还没有献给佛和僧之前,是不可以先吃的,如果有人违反了斋食,以及不能精勤护净,这个命终人,就会了不可得的(就是得不到利益)。如果能精勤护净,来奉献给佛僧,这个命终人,七分功德中就能获得一分。 所以长者,阎浮提的众生,如果能为他们的父母乃至眷属,在命终之后,营设斋饭来供养,至诚之心精勤恳切,像这样做的人,活着的人和亡故的人就都能获得利益了。”说这话的时候,忉利天宫有千万亿那由他的阎浮提鬼神,全都发了无量的菩提之心,大辩长者作礼后就退下了。
31.0万139