大勢至菩薩念佛圓通章
1.6万

大勢至菩薩念佛圓通章

修学这部经典,有助于加深对阿弥陀佛悲心愿力的信解,了达众生与佛的内在关系,由此建立起念佛的正确心态,效法大势至菩萨专修念佛法门,或现前契证自性圆通常,或当来净土华开见佛。
节目(14)
批量下载
加载更多
主播信息
如是生净土

如是生净土

缘来想回家
关注
淨土資糧
2.4万
法师重点阐释了信心在净土法门中的含义,蕅益大师六信,善导大师的两种深信;愿的核心内容就是表现在厌离娑婆和欣求极乐上面;阿弥陀佛的名号具足万德,我们念佛就是名召万德,就全摄佛功德为自功德。深信切愿,执持名号。
普賢行願品
8.4万
普贤行愿品是华严经的一个精髓,每一个佛弟子要把菩贤十大行愿一定落实在自己的心地上和念佛行持上面来;也要把南无阿弥陀佛号里面的普贤万德在生活中落实。
佛說阿彌陀經要解
5.9万
《弥陀要解》中揭示了修学佛法的纲领在于一念心性,“要之离一切相,即一切法。” 通过劝信劝愿劝行,剖析信愿持名是末法众生得以往生净土的关键。蕅祖云:“深信发愿,的的为净土指南。”由此持名,自呼自应,念念之间,欣厌具足。苟一念回心,始觉和本觉,回归自心本具之极乐,见自性之弥陀。 净土持名一法,三根普被,利钝全收,圆收圆超一切法门。更以往生不退为力用,一生补佛。
APP内查看主播
大家都在听
鹤清 朗诵 山林子自然道德智慧书
鹤清 朗诵 山林子自然道德智慧书
山林子先生系中华自然智慧学专家,中华自然智慧慧商学专家,中华自然智慧创新思维专家,中华自然智慧养生学专家。山林子先生从事思想教育、慧商教育及文化艺术工作四十余年,在思想教育领域和文化艺术实践方面,特别是在“自然智慧学”、“自然智慧慧商学”、“自然智慧自主创新思维”以及“自然智慧养生学”方面有着自己独到的发现和见解,被媒体誉为“自然智慧养生第一人”。他在世界上首次提出“慧商”;“回归自然,宇宙无限;回归自我,生命无限;回归心灵,智慧无限!”;“智慧就是力量,世纪呼唤智慧教育!”“慧商就是力量,世纪呼唤慧商教育!”;“创智慧人生诗意,享诗意智慧人生!”等重要概念和观点。在世界上首倡慧商教育、智慧教育和教育智慧、人生诗意智慧教育,同时进行了国家级和省级课题研究,并已在高等院校进行了多年的有益教学实践。他以“传播人类先进文化,提升人类心身素质”为个人终生奋斗的目标! 山林子原创自然智慧诗词秉承“明道、懂理、知己、定位、修养、正行;悟真、向善、求美、无私、大爱、奉献”的立德树人做人教育理念,首倡“以诗育人,寓教于诗”的人生诗意智慧教育理念,倡导人们“以诗明道,以文传心”,“创智慧人生诗意,享诗意智慧人生”,弘扬崇德向善理念,发扬社会正气精神,继承传统,坚定信仰,为全民的人生诗意智慧教育实践做出了积极贡献!
2.1万343