《大佛顶首楞严经》卷一

00:00
48:58
听完整版
主播信息
渺淼看世界

渺淼看世界

解浦居士,致力收集发布白话版大乘佛经系列内容,方便有缘大众一起学习了解。
关注
每日读经
1102
本专辑都是解浦居士恭诵的几部流通最广的大乘佛经。方便有缘大众听闻跟读经典。 人身难得今已得,佛法难闻今已闻。对于我们每天修行来说,修行和“世法”一样,就是要养成一种特有的习惯,习惯一旦养成,修行就是趋于“无漏”的享受。每日读经听经,受益匪浅。
佛说阿弥陀经白话文版
39
解浦居士收集整理专业版本,录制了白话文版,免去文言文带来的不理解和学习困难,方便有缘大众参考。《佛说阿弥陀经》,大乘佛教经典之一,为净土宗所尊崇,被列为净土三经之一。姚秦三藏法师鸠摩罗什译。此经为佛经中极少数非由佛陀弟子提问,而由佛陀不问自说的经典。此经于前半段宣说西方极乐世界的种种的庄严以及阿弥陀佛佛号由来与意义;其后阐明劝导众生诵念阿弥陀佛之名号以往生西方极乐世界;最后十方诸佛亦劝导其土众生相信阿弥陀佛及其极乐世界之事迹作结。
楞严经白话文版
110
解浦居士根据收集整理的白话文版,解决有缘大众面临的文言文不太理解的现状,帮助大家学习了解大乘佛经的内容。 楞严经可说是一部佛教修行大全,因为此经在内容上,包含了显密性相各方面的深刻道理;在宗派上则横跨禅净密律,均衡发挥,各得其所;在修行的次第上,则更是充实、圆满:举凡发心、解、行、证、悟,皆详尽剖析开示——从教令正发心起,经循循善诱的破惑、见真(明心见性)、依性起修(设坛结界、于实际上起正修行),并开示了一切凡圣境界(二十五圣圆通、三界七趣众生),从而不受迷惑、不入歧途。
APP内查看主播
大家都在听
评论(0条)
快来抢沙发吧!
打开蜻蜓 查看更多